La ricetta:

Ingredienti per 25/30 biscotti:

150 burro morbido

120 gr di zucchero

260 gr di farina 00

20 gr di maizena

80 ml di latte

scorza grattugiata di una arancia

scorza grattugiata di mezzo limone

il succo di una arancia

una fialetta di aroma all’arancia

un pizzico di sale

50 gr di cioccolato fondente
BISCOTTI ALL’ARANCIA SENZA UOVA

 

 

 

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BISCOTTI AL PROFUMO DI ARANCIA FACILI E VELOCI, SENZA UOVA

Ottimi “frollini” , perfetti per chi, come mio figlio, è allergico alle uova. facili e veloci.

Procedimento:

Versare nel robot o nella planetaria (oppure in una ciotola e potete usare delle fruste elettriche) il burro, lo zucchero, la scorza dell’arancia e del limone grattugiate, la fiala di aroma all’arancia e lavorate tutto fino ad ottenere una crema morbida.

 

Unite il succo di arancia e il pizzico di sale. Versate la farina setacciata con la maizena e impastate con il robot o con le fruste elettriche velocemente senza scaldare troppo l’impasto che risulterà sabbioso.

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Ora cominciate ad aggiungere il latte, aggiungetelo poco per volta in modo da capire la quantità che sarà necessaria per raggiungere una consistenza cremosa che possa essere inserita in una sac a poche. Quindi la quantità di latte può variare leggermente in più o in meno.

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Foderate la placca del forno con della carta forno e iniziate a formare i vostri biscotti.

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Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti o fino a che vedrete i biscotti dorati

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Se mettete troppo latte nell’impasto i biscotti in cottura perderanno la forma ma non ha molta importanza.

Aspettate che si raffreddino e si solidifichino, quando saranno ben freddi potrete far fondere il cioccolato e decorare i vostri biscotti.