La ricetta:
Categoria: Secondi piatti di pesce
Tempo di preparazione: 10 Minuti
Tempo di Cottura: 20 Minuti
Difficoltà: Media
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di calamari
12 code di gambero
Un pomodoro
Una tazza di piselli
Un mazzetto di prezzemolo
100 ml di vino bianco secco
Mezza cipolla (non troppo grande)
Uno spicchio di aglio
Olio evo
Sale e q.b.
CALAMARI E GAMBERONI IN UMIDO CON PISELLI
di Chiara Meneghello
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Procedimento:
Affettate la cipolla e l’aglio e metteteli in una teglia assieme ad un filo di olio .
Fate appassire la cipolla, intanto pulite i calamari e tagliateli, aggiungeteli alla teglia con la cipolla. Alzate la fiamma e irrorate con il vino bianco, fate evaporare il vino mescolate un po’ aggiungete i piselli e poi mettete il coperchio. Lasciate cuocere a fiamma media per circa 15 minuti , mescolando di tanto in tanto poi togliete il coperchio e aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e i gamberoni che intanto avrete pulito e tolto il filetto nero. Regolate di sale e aggiungete il prezzemolo tritato. Fate cuocere ancora 5 minuti.
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IL CONSIGLIO DI CHIARA:
Servitele su un letto di polentina bianca o gialla, assieme al loro sughetto.
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