La ricetta:
Categoria: Antipasti o contorni
Difficoltà: Media
Ingredienti per 4/5 cestini:
300 grammi di patate
30 grammi di Burro fuso
2 Tuorli
Sale
CESTINI DI PATATE CROCCANTI
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Procedimento:
Grattugiate le patate e unitele ai due tuorli, il burro fuso e il sale.
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Mescolate bene in modo che si amalgami il tutto.
Mettete una cucchiaiata di questo composto su degli stampini imburrati, o su dei pirottini di carta (ma in questo caso avrete qualche difficoltà nel lavorarli, se non avete della buona manualità scegliete dei pirottini di alluminio)
Schiacciate il composto sul fondo e sulle pareti dello stampino, mettete tutti gli stampini in forno dentro ad una pirofila che coprirete con un foglio di alluminio.
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7 bis
Infornate a 180 gradi, dopo i primi 15 minuti togliete il foglio di alluminio ( nel caso si fossero troppo gonfiati, potete toglierli un attimo dal forno e schiacciarli con un cucchiaio sulle pareti degli stampini) Continuate la cottura scoperti fino a quando non assumeranno un bel colore dorato.
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Li potete riempire a vostro gradimento, io ho scelto di farcirli con una frittatina fatta con i due albumi che mi erano rimasti, un paio di asparagi lessati e qualche fogliolina di maggiorana.
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