La ricetta:
160 g di latte
100 g di mirtilli rossi essiccati
100 g di zucchero (semolato o di canna)
30 g di burro
250 g di ricotta fresca
30 g di crusca di avena
8 g di lievito per dolci
160 farina semi integrale tipo 1
50 g di gocce di cioccolato fondente
un pizzico di sale
CIAMBELLA CON MIRTILLI ROSSI, RICOTTA, FARINA SEMI INTEGRALE senza uova
1 ciambella con mirtilli rossi e farina semi integrale 2 ciambella con mirtilli rossi e farina semi integrale 3 ciambella con mirtilli rossi e farina semi integrale 0 ciambella con mirtilli rossi e farina semi integrale
Procedimento:
Mettete in ammollo i mirtilli rossi secchi nel latte caldo, lasciateli ammorbidire per almeno 20 minuti.
3 ciambella con mirtilli rossi e farina semi integrale
4 ciambella con mirtilli rossi e farina semi integrale
Appena avranno assorbito il latte e saranno belli morbidi, aggiungete il burro. Il latte ancora tiepido lo aiuterà ad ammorbidirsi perciò mettetelo pure freddo da frigo.
5 ciambella con mirtilli rossi e farina semi integrale
Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frullate i mirtilli, lasciateli pure nel latte dove li avete ammollati.
6 ciambella con mirtilli rossi e farina semi integrale
Alla purea che ne uscirà aggiungete lo zucchero, la ricotta, il pizzico di sale e la crusca. Mescolate tutto per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
8 ciambella con mirtilli rossi e farina semi integrale
Setacciate la farina semi integrale assieme al lievito ed aggiungetela, poco per volta, al composto. Continuate a mescolare fino a che la farina si sarà incorporata al resto degli ingredienti.
0 ciambella con mirtilli rossi e farina semi integrale
Alla fine aggiungete le gocce di cioccolato
Imburrate uno stampo per dolci a ciambella e ponetevi l’impasto.
9 ciambella con mirtilli rossi e farina semi integrale
Cuocete 10 minuti a 200 gradi e poi continuate la cottura a 180 gradi (meglio se con forno ventilato) per altri 35 minuti
10 ciambella con mirtilli rossi e farina semi integrale
Copyright © 2013 - 2022 - All Rights Reserved - http://ricette-online.it/webmaster Ferdinando Torriero | Template by OS Templates