La ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
500 grammi di Zucca Romana (peso senza buccia)
250 grammi di Patate
Mezza cipolla
Due cucchiai di panna da cucina
Un litro di acqua
Pepe e sale q.b.
Qualche crostino
CREMA DI ZUCCA
VELLUTATA DI ZUCCA
crema di zucca (1) crema di zucca (5)
Pochi ingredienti per un piatto che scalda l’anima. Mio marito fa sempre il bis e anche il tris.
Procedimento:
Eliminate la scorza della zucca. Per facilitare questa operazione basta tagliare la zucca con la buccia a pezzi di circa tre centimetri e togliere la buccia quando è già a pezzetti, in questo modo sarà molto più facile e non correrete il rischio di tagliarvi.
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Sbucciate le patate e pulite la cipolla tagliatele a pezzetti e mettetele assieme alla zucca in una pentola assieme ad un litro di acqua, aggiungete il sale e accendete il fuoco, lasciate cuocere circa 25/30 minuti con il coperchio.
crema di zucca (2)
Quando è cotta, frullate tutto con l’aiuto di un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema molto liscia. Aggiungete la panna da cucina e mescolate per bene.
crema di zucca (3)
crema di zucca (4)
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Il consiglio di Chiara:
Servitela ben calda con dei crostini e, se vi piace, un po’ di pepe.
Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta
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