La ricetta:
Per la pasta frolla:
250 burro
125 zucchero al velo
2 tuorli
380 gr di farina oo
un pizzico di sale
scorza limone
Per la crema pasticcera:
250 latte fresco intero
3 tuorli
50 zucchero semolato
50 gr di farina 00
40 gr di burro
aroma al limone
Per la farcitura
2 mele
CROSTATA DI MELE E CREMA
5 crostata di mele e crema pasticcera
4 crostata di mele e crema pasticcera
3 crostata di mele e crema pasticcera
preparate la crema pasticcera:
Unite lo zucchero , la farina, i tuorli e l’aroma in una ciotola e amalgamateli bene, con 50 gr di latte che prelevate dalla dose totale, intanto a parte scaldate il resto del latte e portatelo ad ebollizione. Quando bolle , unite il burro e versate il tutto nel resto del composto, cuocete a fiamma bassa la crema continuando a mescolare per circa 4/5 minuti
8 crostata di mele e crema pasticcera
Ponete la crema a raffreddare coperta con pellicola.
Preparate la frolla:
Unite il burro allo zucchero e impastateli assieme all’aroma di limone e al sale, quando sono ben amalgamati incorporate i tuorli e poi la farina setacciata. Formate un panetto e mettetelo in frigo avvolto da pellicola o carta forno.
9 crostata di mele e crema pasticcera
Sbucciate le mele e tagliatele a piccoli cubetti.
Prelevate il panetto di pasta frolla dal frigo e foderate una teglia da forno
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fate uno strato con la crema pasticcera e copritelo con le mele tagliate a cubetti.
6 crostata di mele e crema pasticcera
ritagliate delle strisce dalla frolla che vi è rimasta e formate la classica griglia sopra alle mele
7 crostata di mele e crema pasticcera
Ponete in forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Se desiderate potete fare una precottura al guscio di frolla, prima di farcirlo con crema e mele, per 10 minuti a 170 gradi.
2 crostata di mele e crema pasticcera
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