La ricetta:
Categoria: Primi piatti
Tempo di preparazione: 30 Minuti
Tempo di Cottura: 5 Minuti
Difficoltà: Media
Ingredienti per la sfoglia:
400 grammi di Farina 00
160 grammi di acqua (circa, dipende da quanta ne assorbe la farina)
2 Tuorli
Foglie di Piantaggine o altra erba a piacere (basilico, maggiorana, prezzemolo)
4 grammi di sale
Ingredienti sugo con salsiccia:
Ingredienti per 4 persone:
2 salsicce
200 grammi di ricotta
100 grammi di panna da cucina
20 foglie di Piantaggine
Formaggio grattugiato.
FETTUCCINE CON PIANTAGGINE
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Procedimento:
Setacciare la farina, metterla in una spianatoia, unire l’acqua, il sale e i tuorli. Lavorare bene gli ingredienti fino a formare un impasto elastico. La quantità di acqua è indicativa, dipende da quanta ne assorbirà la farina. Formare una palla con l’impasto, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per almeno mezz’ora.
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Trascorso questo tempo riprendere l’impasto e stenderlo con un mattarello o con la macchina per la pasta.
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Quando avete steso una sfoglia sottile, disponete le foglie di Piantaggine , una accanto all’altra, sulla superficie di metà sfoglia ,
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coprire con l’altra metà e sigillare passando bene con il mattarello o rimettendo la sfoglia sulla macchina per la pasta.
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Tagliare poi la sfoglia e formare le fettuccine.
Sugo con salsiccia:
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Tagliare a pezzetti le salsicce e sminuzzare le foglie di Piantaggine, metterle in una casseruola insieme, fate rosolare le salsicce per un paio di minuti e poi unite la ricotta e la panna.
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Cuocete il tutto per circa 10 minuti. Unite qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Condire la fettuccine e aggiungere una spolverata di formaggio grattugiato.
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