La ricetta:

Ingredienti per il rotolo di frittata per 4 persone:

6 Uova
120 grammi di Farina
120 grammi di Latte
70 grammi di parmigiano grattugiato
Un pizzico di sale
Ingredienti per la farcitura:
9 fettine di formaggio
100 gr di Prosciutto
100 grammi di Spinaci lessati

100 grammi di besciamella

50 grammi di formaggio Parmigiano grattugiato
GIRELLE DI FRITTATA AL FORNO

GIRELLE DI FRITTATA

 

girelle di frittata con formaggio prosciutto e spinaci girelle di frittata con prosciutto formaggio e spinaci

Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti della frittata e con un mixer amalgamarli fino a formare una pastella fluida.
Ricoprire una teglia da forno, grande quasi come la placca del forno, con della carta forno.

girelle di frittata con prosciutto formaggio e spinaci , pastella su placca girelle di frittata con prosciutto formaggio e spinaci
Infornare per circa 15/20 minuti a 180 gradi, controllate la cottura perchè varia da forno a forno.

girelle di frittata con prosciutto formaggio e spinaci in cottura al forno
Quando è solida, è pronta. Toglietela dal forno e molto velocemente copritela con della pellicola, questo servirà a tenere l’umidità dentro alla frittata e faciliterà poi l’operazione dell’arrotolamento.

girelle di frittata con prosciutto formaggio e spinaci con pellicola
Lasciatela raffreddare. Quando è fredda togliete la pellicola e farcitela spalmando gli spinaci frullati, copritela con le fettine di formaggio e il prosciutto.

girelle di frittata con prosciutto formaggio e spinaci

Arrotolate il tutto abbastanza stretto. Coprite ancora il rotolone con la pellicola, avendo cura di coprire anche i fianchi. mettete in frigo, per almeno 2/3 ore

girelle di frittata con prosciutto formaggio e spinaci rotolo girelle di frittata con prosciutto formaggio e spinaci rotolo avvolto nella pellicola
Quando la frittata è pronta, toglietela dalla pellicola e tagliatela a fette di circa 2 cm.

girelle di frittata con prosciutto formaggio e spinaci girelle di frittata con prosciutto formaggio e spinaci con besciamellagirelle di frittata con prosciutto formaggio e spinaci

Mettete le girelle su una pirofila da forno su cui avete steso un leggero strato di besciamella, spolverate con il formaggio grattugiato e coprite con un altro leggero strato di besciamella.

Infornate a 180 gradi per circa 15/20 minuti, basta il tempo che il formaggio si sciolga e si formi una leggera doratura.

girelle di frittata con prosciutto formaggio e spinaci teglia cotta