La ricetta:
Categoria: Primi piatti
Tempo di preparazione: 10 Minuti
Tempo di Cottura: 5 Minuti
Difficoltà: Media
Ingredienti per 3 persone :
300 grammi di Ricotta fresca (quella fresca da banco frigo, quelle in scatola sono troppo liquide)
250 grammi di Farina 00
Un uovo intero
Sale e pepe q.b.
Per il sugo:
Un pomodoro
Uno spicchio di aglio
10 foglie di basilico fresco
Un filo di olio evo
30 gr di formaggio grattugiato
GNOCCHI DI RICOTTA AL POMODORO E BASILICO FRESCO
GNOCCHI DI RICOTTA
1 GNOCCHI DI RICOTTA PIATTO FINITO 2 GNOCCHI DI RICOTTA AL POMODORO FRESCO 3 GNOCCHI DI RICOTTA SU TAGLIERE DI LEGNO
Procedimento:
Impastare la farina con l’uovo, la ricotta , un po’di sale e un pizzico di pepe. Lavorare bene fino a formare una palla con l’impasto, lasciatela riposare 5 minuti e intanto preparate il sugo
4 GNOCCHI DI RICOTTA 5 IMPASTO PER GNOCCHI DI RICOTTA CON UOVO 6 GNOCCHI DI RICOTTA IMPASTO
Scaldate l’olio con lo spicchio di aglio che lascerete intero, per poterlo togliere prima di aggiungere il pomodoro tagliato a pezzetti.
10 GNOCCHI DI RICOTTA ALGIO E OLIO 9 POMODORO A PEZZI
Aggiustate di sale, cuocete i pomodori 5 minuti e a fine cottura aggiungete il basilico tritato finemente.
11 SUGO PER GNOCCHI DI RICOTTA IN COTTURA
Riprendete l’impasto, formate dei rotolini e tagliateli a tocchetti lunghi un centimetro e mezzo circa, per questa operazione vi consiglio di infarinarvi le mani.
7 GNOCCHI DI RICOTTA ROTOLINI IN PREPARAZIONE 8 GNOCCHI DI RICOTTA TOCCHETTI TAGLIATI
Portate ad ebollizione una pentola d’acqua salata, tuffatevi gli gnocchi di ricotta , quando vengono a galla lasciateli cuocere due/tre minuti e poi scolateli , uniteli al sugo. Servite con una spolverata di formaggio grattugiato.
12 GNOCCHI DI RICOTTA IN PENTOLA 13 GNOCCHI DI RICOTTA NEL SUGO DI POMODORO E BASILICO
Consiglio:
Utilizzate la ricotta fresca da banco frigo, con quelle in scatola non si ottiene lo stesso risultato in quanto, di solito, sono meno compatte perché contengono più liquidi.
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