La ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso Basmati
300 gr di petto di pollo
mezza cipolla
3 carote
un cucchiaio di farina
una tazza di piselli
100 ml di latte
un cucchiaio di panna da cucina
un mazzetto di prezzemolo
curry in polvere q.b.
sale q.b.
olio evo q.b.
POLLO CON VERDURE AL PROFUMO DI CURRY
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Procedimento:
Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola antiaderente, tagliare a rondelle le carote e aggiungetele sulla teglia delle cipolle, mescolate aggiungendo il prezzemolo tritato e un po’ di acqua calda (o del brodo vegetale). Dopo un paio di minuti, aggiungete i piselli freschi o surgelati, coprite la pentola e cuocete per circa 10 minuti o finchè non saranno cotte le verdure, controllate che non si asciughino troppo e nel caso aggiungete un po’ di acqua. A fine cottura, aggiustate le verdure di sale e aggiungete un cucchiaio di panna da cucina.
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Tagliate il petto di pollo a pezzettoni e infarinateli. Scaldate una padella antiaderente, mettete un filo di olio e appena sarà caldo unite i pezzettoni di petto di pollo, fateli rosolare per bene e poi salateli. Spolverate con un po’ di curry in polvere e un po’ di sale. Aggiungete il latte e coprite la teglia con il coperchio, cuocete per circa 10 minuti.
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Lessate del riso Basmati in acqua salata e scolatelo, tenete un po’ di acqua di cottura che, se servirà, la aggiungerete al pollo o alle verdure nel caso si asciugassero troppo nella cottura.
Quando anche la carne sarà cotta unitela, in un’unica teglia, assieme alle verdure e al riso lessato, mescolate il tutto per bene.
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Servite caldo
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