La ricetta:
Ingredienti per circa 12 polpette
400 gr di carote
1 cipolla (circa 70/80 gr)
110 g di farina gialla di mais
50 gr di Formaggio grattugiato (grana o parmigiano)
formaggio per il ripieno
100 gr di pangrattato
olio evo, sale e pepe qb
POLPETTE DI CAROTE E FARINA DI MAIS
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POLPETTE DI CAROTE
Lavate le carote e pelatele, cuocetele a vapore assieme alla cipolla (oppure lessatele ma se le lessate in acqua poi le dovrete asciugare un po’ in forno)
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Versate le carote e la cipolla cotte nel mixer e frullatele bene, ponetele in una terrina con la farina di mais, il parmigiano , il rosmarino tritato e un pizzico di sale e di pepe.
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Mescolate accuratamente gli ingredienti in un unico composto, quindi create delle palline schiacciandole secondo la tipica forma delle polpette
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Tagliate il formaggio a cubetti e inserite un cubetto in ogni polpetta, accertandovi che sia ben ricoperto dal composto per evitare che in cottura fuoriesca.
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Passate le polpette nel pangrattato
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Disponete le polpette ottenute in una teglia foderata con la carta da forno unta con l’olio e cuocetele nel forno ventilato a 180°C per 30 minuti o fino a doratura, a metà cottura è meglio girare le polpette
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Accorgimenti: Se il composto dovesse risultare troppo umido, aggiungete della farina di mais o del pangrattato, fino a farlo rassodare.
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