La ricetta:

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di petto di pollo tagliato a fettine

una salamella di circa 130 gr ( in alternativa stessa quantità di macinato)

un rametto di rosmarino fresco

uno spicchio di aglio

2/3 foglie di salvia

sale, olio evo q.b.

50 gr di pangrattato

50 gr di radicchio rosso

ROTOLO DI POLLO RIPIENO CON RADICCHIO E SALAMELLA

1 rotolo di pollo ripieno con salamella e radicchio

Procedimento:

Togliete la pelle alla salamella e tagliatela finemente, mettetela in una terrina assieme al rosmarino tritato, al pangrattato e alle foglie di radicchio.
2 rotolo di pollo ripieno con salamella e radicchio
3 rotolo di pollo ripieno con salamella e radicchio

Tritate il tutto con un mixer o con un frullatore, fino ad ottenere un composto omogeneo

4 rotolo di pollo ripieno con salamella e radicchio

Sistemate le fettine di petto di pollo sovrapposte tra loro, salatele leggermente. Sistemate il ripieno al centro delle fettine e richiudetele in modo da formare il rotolo.
5 rotolo di pollo ripieno con salamella e radicchio
6 rotolo di pollo ripieno con salamella e radicchio
7 rotolo di pollo ripieno con salamella e radicchio

Legate il rotolo con dello spago da cucina o con gli appositi laccetti di silicone. Sotto allo spago sistemate le foglie di salvia.

8 rotolo di pollo ripieno con salamella e radicchio

In una teglia scaldate un filo di olio e lo spicchio di aglio. Quando è caldo aggiungete il rotolo e fatelo rosolare su tutti i lati.

11 rotolo di pollo ripieno con salamella e radicchio

Quando è ben rosolato su ogni lato, unite 4/5 cucchiai di acqua calda con mezzo cucchiaino di dado, meglio se quello fatto in casa (ricetta del dado qui sul blog) . Mettete il coperchio alla pentola e fate cuocere per circa 15 minuti.

10 rotolo di pollo ripieno con salamella e radicchio

Quando è cotto spegnete il fuoco e lasciate il rotolo nella teglia con il coperchio per qualche minuto, poi slegate il rotolo e tagliatelo a fettine.