La ricetta:
una confezione di pasta sfoglia già pronta
due mele
300 g di latte
150 g di panna
220 g di zucchero
6 tuorli
30 g di fecola di patate
mezza bacca di vaniglia
un cucchiaio di zucchero al velo
SFOGLIA CON ROSE DI MELE E CREMA PASTICCERA
1 sfoglia con rose di mele e crema pasticcera 2 sfoglia con rose di mele e crema pasticcera
Procedimento:
Tagliate le mele a metà, senza sbucciarle, quindi meglio utilizzare mele biologiche e ben lavate. Eliminate i semini e affettate le mele non troppo sottilmente. Ponete le mele in un contenitore con coperchio, adatto al microonde, cuocete le fettine di mele nel microonde per circa 2 minuti e mezzo con due/tre cucchiai di acqua, la cottura delle mele serve solo per renderle flessibili per poi poterle arrotolare per formare le rose.
5 sfoglia con rose di mele e crema pasticcera
6sfoglia con rose di mele e crema pasticcera
Intanto imburrate una teglia da forno e foderatela con la sfoglia.
4 sfoglia con rose di mele e crema pasticcera
7 sfoglia con rose di mele e crema pasticcera
Togliete le fettine di mela dal microonde e lasciatele raffreddare. Intanto preparate la crema pasticcera. Montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, unite la fecola di patate e i semini che avete raschiato dalla bacca di vaniglia mescolate delicatamente.
In un pentolino mettete il latte e la panna, fate bollire e versate le uova montate.
Fate raggiungere nuovamente il bollore e mescolate energicamente con una frusta per circa un minuto vi consiglio di utilizzare un pentolino grande perchè, appena inizierete a mescolare il composto di uova nel latte, gonfierà molto aumentando di volume. Lasciate intiepidire la crema e poi versatela nella sfoglia.
8 sfoglia con rose di mele e crema pasticcera
Ora riprendete le fettine di mela oramai fredde e arrotolate la prima su se stessa e altre due attorno alla prima, quindi tre fettine per ogni rosa.
9 sfoglia con rose di mele e crema pasticcera
10 sfoglia con rose di mele e crema pasticcera
Ricoprite tutta la torta con le rose di mela, spolverate le mele con un po’ di zucchero al velo e infornate a 180 gradi per 40 minuti
1 sfoglia con rose di mele e crema pasticcera
Copyright © 2013 - 2022 - All Rights Reserved - http://ricette-online.it/webmaster Ferdinando Torriero | Template by OS Templates