La ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di seppie
3 patate
8 pomodori secchi
100 gr di passata di pomodoro
6 filetti di acciughe in olio
5 foglie di basilico
sale, pepe, olio extra vergine di oliva, prezzemolo q.b.
SPEZZATINO DI SEPPIE E PATATE
SPEZZATINO DI SEPPIE E PATATE
16 spezzatino di seppie e patate
Procedimento:
Risciacquate le seppie e asciugatele, tagliatele a pezzi piuttosto grossi.
4 spezzatino di seppie e patate
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Tritate i pomodori secchi, tagliate a metà i due spicchi di aglio e metteteli in una teglia con un filo di olio evo, aggiungete i filetti di acciughe, la salsa di pomodoro e le foglie di basilico.
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3 spezzatino di seppie e patate
Fate cuocere per 5 minuti, poi togliete gli spicchi di aglio e frullate il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea.
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Aggiungete le seppie tagliate alla salsa e mettete il coperchio alla pentola, lasciate cuocere coperto per 10/15 minuti, se si asciugano troppo aggiungete un po’ di acqua calda.
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Intanto pelate le patate e tagliatele a cubetti piccoli, passati i 10/15 minuti di cottura delle seppie, aggiungete le patate alle seppie. Rimettete il coperchio e cuocete il tempo necessario perchè si cuociano le patate, ci vorranno circa 10 minuti.
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controllate spesso e se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda. Quando le patate saranno cotte verificate se è necessario aggiungere del sale, spolverate con un po’ di pepe e del prezzemolo tritato.
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Se desiderate un sughetto più cremoso aggiungete un cucchiaio di panna da cucina.
Vi consiglio di servirle con della polenta morbida.
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