La ricetta:
Categoria: Antipasti/Verdure/Piatto unico
Tempo di cottura: 15/20 minuti
Ingredienti:
4 patate lessate
4 pomodori
un cucchiaio di capperi
200 grammi di emmental
20 foglie di basilico (circa)
10 filetti di acciuga
origano secco q.b.
olio evo q.b.
sale q.b.
30 grammi di pane grattugiato
TEGLIA DI VERDURE GRATINATE
1 TEGLIA DI VERDURE GRATINATE CON ALICI E CAPPERI
TEGLIA DI VERDURE GRATINATE
Tagliare le patate già lessate, i pomodori e il formaggio a fette non troppo sottili, condire le fette di patate e pomodori con sale e origano.
Preparare una teglia, adatta al forno, con un filo di olio che copra il fondo della teglia.
Iniziare a disporre le fettine di patate sulla teglia, fare varie file alternando gli ingredienti tra loro: una fettina di patata poi un filetto di acciuga, una fettina di pomodoro, una fettina di emmental , una foglia di basilico e così via, fino a coprire tutta la teglia. Spolverare con il pangrattato, aggiungere i capperi e un filo di olio evo.
4 TEGLIA DI VERDURE GRATINATE CON EMMENTAL ALICI E CAPPERI 2 TEGLIA DI PATATE E POMODORI GRATINATI CON ALICI E CAPPERI 5 TEGLIA DI VERDURE GRATINATE CON ALICI E CAPPERI 6 TEGLIA DI VERDURE GRATINATE CON BASILICO ALICI E CAPPERI
infornare a 180 gradi per 15/20 minuti, gli ultimi 5 minuti accendere la funzione grill del forno.
Si può servire sia caldo che freddo.
3 TEGLIA DI VERDURE GRATINATE CON FORMAGGIO ALICI E CAPPERI 7 TEGLIA DI VERDURE GRATINATE CON ALICI E CAPPERI 1 TEGLIA DI VERDURE GRATINATE CON ALICI E CAPPERI
Copyright © 2013 - 2022 - All Rights Reserved - http://ricette-online.it/webmaster Ferdinando Torriero | Template by OS Templates