Ingredienti per uno stampo di 22 cm:
Sbucciate le mele e tagliane metà a dadini e metà a fettine sottili.
In una ciotola unite lo zucchero con le uova e lavorateli con delle fruste elettriche finché non otterrete un composto soffice e spumoso. Aggiungere il burro ammorbidito e la ricotta, lavorate ancora con le fruste, aggiungete la farina e il lievito amalgamando tutto bene, otterrete un composto non molto liquido piuttosto cremoso. A questo punto aggiungete anche le mele a cubetti e mescolatele delicatamente al composto.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera (per esempio quello a ciambella) coprite il fondo con le fettine di mela disponendole ordinatamente e versatevi sopra il composto livellandone la superficie.
Cuocete a 200 gradi con forno statico per i primi 20 minuti poi abbassare a 180 gradi per altri 15 minuti, fate la prova dello stecchino prima di togliere dal forno. Lasciate raffreddare il dolce nello stampo e quando sarà completamente freddo , aprite la cerniere dello stampo e capovolgete la torta.
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