Categoria Dolci
Difficoltà facilissimo
Tempo di Preparazione 45 Minuti
Tempo di Cottura 15 Minuti
Ingredienti

Ingredienti per uno stampo di 22 cm:

  • 250 gr di farina
  • 2 uova
  • 200 grammi di zucchero semolato
  • 80 gr di latte
  • 3 Mele
  • 300 gr di ricotta fresca (quella fresca da banco è più asciutta)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 gr di burro morbido

Sbucciate le mele e tagliane metà a dadini e metà a fettine sottili.

In una ciotola unite lo zucchero con le uova e lavorateli con delle fruste elettriche finché non otterrete un composto soffice e spumoso. Aggiungere il burro ammorbidito e la ricotta, lavorate ancora con le fruste, aggiungete la farina e il lievito amalgamando tutto bene, otterrete un composto non molto liquido piuttosto cremoso. A questo punto aggiungete anche le mele a cubetti e mescolatele delicatamente al composto.

Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera (per esempio quello a ciambella) coprite il fondo con le fettine di mela disponendole ordinatamente e versatevi sopra il composto livellandone la superficie.

Cuocete a 200 gradi con forno statico per i primi 20 minuti poi abbassare a 180 gradi per altri 15 minuti, fate la prova dello stecchino prima di togliere dal forno. Lasciate raffreddare il dolce nello stampo e quando sarà completamente freddo , aprite la cerniere dello stampo e capovolgete la torta.