Sbucciate le mele e tagliane metà a dadini e metà a fettine sottili.
In una ciotola unite lo zucchero con le uova e lavorateli con delle fruste elettriche finché non otterrete un composto soffice e spumoso.
La ricetta:
una confezione di pasta sfoglia già pronta
due mele
300 g di latte
150 g di panna
220 g di zucchero
6 tuorli
30 g di fecola di patate
mezza bacca di vaniglia
un cucchiaio di zucchero al velo
SFOGLIA CON ROSE DI MELE
La ricetta:
Ingredienti per 18 cannoli:
120 gr di burro
120 gr di zucchero a velo
120 gr albumi
120gr di farina 00
per il ripieno:
500 gr di ricotta fresca di ottima qualità
100 gr di panna per dolci
150 gr di zucchero
100 gr di cioccolato
La ricetta:
400 gr di farina 00
una bustina di lievito secco (oppure mezzo cubetto di lievito di birra, oppure 100 gr di pasta madre)
85 gr di burro fuso
130 gr di zucchero semolato
2 uova
2 cucchiai di miele
100 ml di latte tiepido
una fila di aroma alla
La ricetta:
due confezioni di pasta sfoglia meglio se stesa in forma quadrata
500 g di ricotta
200 g di cioccolato fondente
80 g di panna per dolci
3 pere
succo di 1/2 limone
70 g di zucchero semolato
SFOGLIA CON PERE RICOTTA E CIOCCOLATO
DSC08517
DSC08490
La ricetta:
Ingredienti per 25/30 biscotti:
150 burro morbido
120 gr di zucchero
260 gr di farina 00
20 gr di maizena
80 ml di latte
scorza grattugiata di una arancia
scorza grattugiata di mezzo limone
il succo di una arancia
una fialetta di
La ricetta:
Dosi per 25/30 biscotti
1 uovo
25 ml di olio extra vergine di oliva
20 ml di olio di mais
50 gr di miele di acacia
60 gr di zucchero
100 gr di farina di cocco disidratato
150 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito per
La ricetta:
Categoria: Antipasti/Verdure/Piatto unico
Tempo di cottura: 15/20 minuti
Ingredienti:
4 patate lessate
4 pomodori
un cucchiaio di capperi
200 grammi di emmental
20 foglie di basilico (circa)
10 filetti di
La ricetta:
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di Lievitazione: 5 ore
Ingredienti per circa 30 mini pizzette:
600 gr di farina 00
60 gr olio extra vergine di
La ricetta:
Categoria: Antipasti
Tempo di preparazione: 15 Minuti più 20 minuti per ammollo del pane
Tempo di Cottura: 15/20 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti per 12 bocconcini:
300 grammi di pane secco
250/300 grammi di acqua tiepida (
La ricetta:
Categoria: Antipasti/Verdure
Tempo di preparazione: 15 Minuti
Tempo di Cottura: 35 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
3 Zucchine
160 gr di acqua
100 gr di farina
50 gr di grana grattugiato
20 ml di olio extravergine
La ricetta:
Ingredienti per due persone:
2 uova
5/6 fiori di zucchina
90 gr di farina
100 gr di latte
un pizzico di sale
80 gr di zucchine freschissime
150 gr di mozzarella
Olio evo qb
FRITTATA CON FIORI DI ZUCCHINA, MOZZARELLA E ZUCCHINE
frittata di
La ricetta:
Categoria: Antipasti o contorni
Difficoltà: Media
Ingredienti per 4/5 cestini:
300 grammi di patate
30 grammi di Burro fuso
2 Tuorli
Sale
CESTINI DI PATATE CROCCANTI
2 3
Procedimento:
Grattugiate le patate e unitele ai due
La ricetta:
Una confezione di pasta sfoglia
CUCCHIAI DI PASTA SFOGLIA
1 2
Procedimento:
Appoggiate dei cucchiaini sopra alla pasta sfoglia, ritagliate la pasta seguendo la forma dei cucchiaini, infornate lasciando sopra i cucchiaini.
180 gradi per circa 5/6
La ricetta:
Categoria: Antipasti/ Finger Food
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di Cottura: 2 minuti
Difficoltà: Bassa
Ingredienti:
2 Zucchine
8 fette di pane ai cereali in Cassetta
80 grammi di Formaggio spalmabile
Pepe rosa,
La ricetta:
Categoria: Primi piatti
Tempo di preparazione: 10 Minuti
Tempo di Cottura: 5 Minuti
Difficoltà: Media
Ingredienti per 3 persone :
300 grammi di Ricotta fresca (quella fresca da banco frigo, quelle in scatola sono troppo liquide)
250
La ricetta:
Categoria: Primi piatti
Tempo di preparazione: 30 Minuti
Tempo di Cottura: 5 Minuti
Difficoltà: Media
Ingredienti per la sfoglia:
400 grammi di Farina 00
160 grammi di acqua (circa, dipende da quanta ne assorbe la farina)
2
La ricetta:
Ingredienti per il rotolo di frittata per 4 persone:
6 Uova
120 grammi di Farina
120 grammi di Latte
70 grammi di parmigiano grattugiato
Un pizzico di sale
Ingredienti per la farcitura:
9 fettine di formaggio
100 gr di Prosciutto
100 grammi di Spinaci
La ricetta:
Ingredienti per 6 persone:
400 grammi di pane vecchio
400 grammi di farina 00
350 grammi di acqua tiepida
Sale Q.B.
GNOCCHI DI PANE VECCHIO
1 gnocchi di pane vecchio 13 gnocchi di pane vecchio piatto pronto 2 gnocchi di pane
La ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso Basmati
300 gr di petto di pollo
mezza cipolla
3 carote
un cucchiaio di farina
una tazza di piselli
100 ml di latte
un cucchiaio di panna da cucina
un mazzetto di prezzemolo
curry in
La ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
500 grammi di Zucca Romana (peso senza buccia)
250 grammi di Patate
Mezza cipolla
Due cucchiai di panna da cucina
Un litro di acqua
Pepe e sale q.b.
Qualche crostino
CREMA DI
La ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
4 code di gambero
4 capesante
30 gr di pangrattato
uno spicchio di aglio
un mazzetto di prezzemolo
350/400 gr di patate
2 finocchi piccoli
1 porro
4 fette di pane
2 cucchiai di panna da
La ricetta:
per 6/7 polpette lunghe
150 gr di carne macinata a vostra scelta (mista bovino/suino oppure di pollo)
100 gr di ricotta fresca
100 gr di cavolo romano (verde) già lessato
50 gr di farina
100 gr di pangrattato
uno spicchio di aglio
mezza
La ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di petto di pollo tagliato a fettine
una salamella di circa 130 gr ( in alternativa stessa quantità di macinato)
un rametto di rosmarino fresco
uno spicchio di aglio
2/3 foglie di salvia
sale, olio evo q.b.
50
La ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
2 filetti di salmone di circa 400 gr
1 finocchio
2 patate
succo di una arancia
succo di un limone
un cucchiaio di bacche di pepe rosa in salamoia
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
SALMONE AGLI AGRUMI E PEPE ROSA
La ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di aista
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano bianco
250 ml di brodo vegetale
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe q.b.
ARROSTO DELICATO
ARISTA DI MAIALE
Ricetta tratta dal manuale di cucina sana
La ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di carne di suino (coppa senza osso)
una cipolla
2 carote
uno spicchio di aglio
2 cucchiai di farina bianca
250 ml di brodo vegetale (oppure di carne)
100 ml di vino bianco
40 gr di burro
sale e pepe
La ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
8 calamari freschi
200 gr di filetto di merluzzo (o di altro pesce, va bene anche surgelato)
4 filetti di acciughe in olio
2 patate già lessate
5/6 pomodori secchi
50 gr di pangrattato
uno spicchio di
La ricetta:
Ingredienti per 4 persone :
4 filetti di branzino
3 patate
due spicchi di aglio
un cucchiaio di pepe rosa in salamoia
succo di un limone
un mazzetto di prezzemolo
sale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
FILETTO DI
La ricetta:
Categoria: Secondi piatti di pesce
Tempo di preparazione: 10 Minuti
Tempo di Cottura: 20 Minuti
Difficoltà: Media
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di calamari
12 code di gambero
Un pomodoro
Una tazza di
La ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di seppie
3 patate
8 pomodori secchi
100 gr di passata di pomodoro
6 filetti di acciughe in olio
5 foglie di basilico
sale, pepe, olio extra vergine di oliva, prezzemolo q.b.
SPEZZATINO DI SEPPIE E
La ricetta:
Per la pasta frolla:
250 burro
125 zucchero al velo
2 tuorli
380 gr di farina oo
un pizzico di sale
scorza limone
Per la crema pasticcera:
250 latte fresco intero
3 tuorli
50 zucchero semolato
50 gr di farina
La ricetta:
Ingredienti per circa 12 polpette
400 gr di carote
1 cipolla (circa 70/80 gr)
110 g di farina gialla di mais
50 gr di Formaggio grattugiato (grana o parmigiano)
formaggio per il ripieno
100 gr di pangrattato
olio evo, sale e pepe qb
La ricetta:
160 g di latte
100 g di mirtilli rossi essiccati
100 g di zucchero (semolato o di canna)
30 g di burro
250 g di ricotta fresca
30 g di crusca di avena
8 g di lievito per dolci
160 farina semi integrale tipo 1
50 g di gocce di cioccolato
La ricetta:
Ingredienti per circa 10 piadine:
200 gr di pasta madre (esubero non rinfrescato)
85 gr di latte
85 gr di acqua
2 cucchiai di strutto ( o se preferite 4 cucchiai di olio evo)
8 gr di sale
300 gr di farina 0
PIADINA CON ESUBERO PASTA MADRE
La ricetta:
Ingredienti per 50 biscotti circa:
Biscotti bianchi:
150 gr di banana
100 gr di zucchero di canna
20 gr di olio extra vergine di oliva
25 gr di olio di mais o girasole
50 gr di miele
150 gr di farina 00
100 gr di farina integrale
un
La ricetta:
Ingredienti per 8 persone
Per la frolla
125 g burro
125 g zucchero
Un uovo intero
1 g sale
1/2 baccello di vaniglia
5 g lievito in polvere
200 g farina 00
40 g cacao in polvere
Per la crema pasticcera (ne uscirà di più ma ne dovrete
Copyright © 2013 - 2022 - All Rights Reserved - http://ricette-online.it/webmaster Ferdinando Torriero | Template by OS Templates