TORTA DI RICOTTA E MELE

Tags: Nessuno

Sbucciate le mele e tagliane metà a dadini e metà a fettine sottili.

In una ciotola unite lo zucchero con le uova e lavorateli con delle fruste elettriche finché non otterrete un composto soffice e spumoso.

SFOGLIA CON ROSE DI MELE E CREMA PASTICCERA

Tags: Nessuno

La ricetta:

una confezione di pasta sfoglia già pronta

due mele

300 g di latte

150 g di panna

220 g di zucchero

6 tuorli

30 g di fecola di patate

mezza bacca di vaniglia

un cucchiaio di zucchero al velo

SFOGLIA CON ROSE DI MELE

CANNOLI ALLA RICOTTA con pasta sigaretta

Tags: Nessuno

La ricetta:

Ingredienti per 18 cannoli:

120 gr di burro

120 gr di zucchero a velo

120 gr albumi

120gr di farina 00

per il ripieno:

500 gr di ricotta fresca di ottima qualità

100 gr di panna per dolci

150 gr di zucchero

100 gr di cioccolato

sole di pandolce ripieno con crema di ricotta arancia e cioccolato

Tags: Nessuno

La ricetta:

400 gr di farina 00

una bustina di lievito secco (oppure mezzo cubetto di lievito di birra, oppure 100 gr di pasta madre)

85 gr di burro fuso

130 gr di zucchero semolato

2 uova

2 cucchiai di miele

100 ml di latte tiepido

una fila di aroma alla

SFOGLIA CON PERE RICOTTA E CIOCCOLATO

Tags: Nessuno

La ricetta:

due confezioni di pasta sfoglia meglio se stesa in forma quadrata
500 g di ricotta
200 g di cioccolato fondente
80 g di panna per dolci
3 pere
succo di 1/2 limone
70 g di zucchero semolato

SFOGLIA CON PERE RICOTTA E CIOCCOLATO
DSC08517
DSC08490

BISCOTTI ALL’ARANCIA SENZA UOVA

Tags: Nessuno

La ricetta:

Ingredienti per 25/30 biscotti:

150 burro morbido

120 gr di zucchero

260 gr di farina 00

20 gr di maizena

80 ml di latte

scorza grattugiata di una arancia

scorza grattugiata di mezzo limone

il succo di una arancia

una fialetta di

BISCOTTI AL COCCO SENZA BURRO

Tags: Nessuno

La ricetta:

Dosi per 25/30 biscotti

1 uovo

25 ml di olio extra vergine di oliva

20 ml di olio di mais

50 gr di miele di acacia

60 gr di zucchero

100 gr di farina di cocco disidratato

150 gr di farina 00

1 cucchiaino di lievito per

TEGLIA DI VERDURE GRATINATE

Tags: Nessuno

La ricetta:

Categoria: Antipasti/Verdure/Piatto unico

Tempo di cottura: 15/20 minuti

 

Ingredienti:

4 patate lessate

4 pomodori

un cucchiaio di capperi

200 grammi di emmental

20 foglie di basilico (circa)

10 filetti di

PIZZETTE CON BASILICO

Tags: Nessuno

La ricetta:

Categoria: Antipasti

Difficoltà: Media

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di Lievitazione: 5 ore

 

Ingredienti per circa 30 mini pizzette:

600 gr di farina 00

60 gr olio extra vergine di

SPIANATA DI PANE RAFFERMO

Tags: Nessuno

La ricetta:

Categoria: Antipasti

Tempo di preparazione: 15 Minuti più 20 minuti per ammollo del pane

Tempo di Cottura: 15/20 minuti

Difficoltà: Facile

 

Ingredienti per 12 bocconcini:

300 grammi di pane secco

250/300 grammi di acqua tiepida (

SPIANATA DI ZUCCHINE

Tags: Nessuno

La ricetta:

Categoria: Antipasti/Verdure

Tempo di preparazione: 15 Minuti

Tempo di Cottura: 35 minuti

Difficoltà: Facile

 

Ingredienti:
3 Zucchine
160 gr di acqua
100 gr di farina
50 gr di grana grattugiato
20 ml di olio extravergine

FRITTATA CON FIORI DI ZUCCHINA, MOZZARELLA E ZUCCHINE

Tags: Nessuno

La ricetta:

Ingredienti per due persone:
2 uova
5/6 fiori di zucchina
90 gr di farina
100 gr di latte
un pizzico di sale
80 gr di zucchine freschissime
150 gr di mozzarella
Olio evo qb

FRITTATA CON FIORI DI ZUCCHINA, MOZZARELLA E ZUCCHINE

frittata di

CESTINI DI PATATE CROCCANTI

Tags: Nessuno

La ricetta:

Categoria: Antipasti o contorni

Difficoltà: Media

Ingredienti per 4/5 cestini:

300 grammi di patate

30 grammi di Burro fuso

2 Tuorli

Sale
CESTINI DI PATATE CROCCANTI

2 3

Procedimento:

Grattugiate le patate e unitele ai due

CUCCHIAI DI PASTA SFOGLIA

Tags: Nessuno

La ricetta:

Una confezione di pasta sfoglia



CUCCHIAI DI PASTA SFOGLIA

1 2

Procedimento:

Appoggiate dei cucchiaini sopra alla pasta sfoglia, ritagliate la pasta seguendo la forma dei cucchiaini, infornate lasciando sopra i cucchiaini.

180 gradi per circa 5/6

TARTINE CON FORMAGGIO, ZUCCHINE E PEPE ROSA

Tags: Nessuno

La ricetta:

Categoria: Antipasti/ Finger Food

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di Cottura: 2 minuti

Difficoltà: Bassa

 

Ingredienti:

2 Zucchine

8 fette di pane ai cereali in Cassetta

80 grammi di Formaggio spalmabile

Pepe rosa,

GNOCCHI DI RICOTTA AL POMODORO E BASILICO FRESCO

Tags: Nessuno

La ricetta:

Categoria: Primi piatti

Tempo di preparazione: 10 Minuti

Tempo di Cottura: 5 Minuti

Difficoltà: Media

 

Ingredienti per 3 persone :

300 grammi di Ricotta fresca (quella fresca da banco frigo, quelle in scatola sono troppo liquide)

250

FETTUCCINE CON PIANTAGGINE

Tags: Nessuno

La ricetta:

Categoria: Primi piatti

Tempo di preparazione: 30 Minuti

Tempo di Cottura: 5 Minuti

Difficoltà: Media

 

Ingredienti per la sfoglia:

400 grammi di Farina 00

160 grammi di acqua (circa, dipende da quanta ne assorbe la farina)

2

GIRELLE DI FRITTATA AL FORNO

Tags: Nessuno

La ricetta:

Ingredienti per il rotolo di frittata per 4 persone:

6 Uova
120 grammi di Farina
120 grammi di Latte
70 grammi di parmigiano grattugiato
Un pizzico di sale
Ingredienti per la farcitura:
9 fettine di formaggio
100 gr di Prosciutto
100 grammi di Spinaci

GNOCCHI DI PANE VECCHIO

Tags: Nessuno

La ricetta:

Ingredienti per 6 persone:
400 grammi di pane vecchio
400 grammi di farina 00
350 grammi di acqua tiepida
Sale Q.B.

GNOCCHI DI PANE VECCHIO

 

1 gnocchi di pane vecchio 13 gnocchi di pane vecchio piatto pronto 2 gnocchi di pane

POLLO CON VERDURE AL PROFUMO DI CURRY

Tags: Nessuno

La ricetta:

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di riso Basmati

300 gr di petto di pollo

mezza cipolla

3 carote

un cucchiaio di farina

una tazza di piselli

100 ml di latte

un cucchiaio di panna da cucina

un mazzetto di prezzemolo

curry in

CREMA DI ZUCCA

Tags: Nessuno

La ricetta:

Ingredienti per 4 persone:

500 grammi di Zucca Romana (peso senza buccia)

250 grammi di Patate

Mezza cipolla

Due cucchiai di panna da cucina

Un litro di acqua

Pepe e sale q.b.

Qualche crostino

 


CREMA DI

VELLUTATA DI E PATATE CON CROSTINI E CAPESANTE GRATINATE

Tags: Nessuno

La ricetta:

Ingredienti per 4 persone:

4 code di gambero

4 capesante

30 gr di pangrattato

uno spicchio di aglio

un mazzetto di prezzemolo

350/400 gr di patate

2 finocchi piccoli

1 porro

4 fette di pane

2 cucchiai di panna da

NON LE SOLITE POLPETTE

Tags: Nessuno

La ricetta:

per 6/7 polpette lunghe

150 gr di carne macinata a vostra scelta (mista bovino/suino oppure di pollo)

100 gr di ricotta fresca

100 gr di cavolo romano (verde) già lessato

50 gr di farina

100 gr di pangrattato

uno spicchio di aglio

mezza

ROTOLO DI POLLO RIPIENO CON RADICCHIO E SALAMELLA

Tags: Nessuno

La ricetta:

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di petto di pollo tagliato a fettine

una salamella di circa 130 gr ( in alternativa stessa quantità di macinato)

un rametto di rosmarino fresco

uno spicchio di aglio

2/3 foglie di salvia

sale, olio evo q.b.

50

SALMONE AGLI AGRUMI E PEPE ROSA SU LETTO DI CREME DI FINOCCHIO

Tags: Nessuno

La ricetta:

Ingredienti per 4 persone:

2 filetti di salmone di circa 400 gr

1 finocchio

2 patate

succo di una arancia

succo di un limone

un cucchiaio di bacche di pepe rosa in salamoia

olio evo q.b.

sale e pepe q.b.
SALMONE AGLI AGRUMI E PEPE ROSA

ARROSTO DELICATO

Tags: Nessuno

La ricetta:

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di aista

1 cipolla

1 carota

1 costa di sedano bianco

250 ml di brodo vegetale

1 cucchiaio di olio evo

sale e pepe q.b.
ARROSTO DELICATO

ARISTA DI MAIALE

Ricetta tratta dal manuale di cucina sana

SPEZZATINO CON PATATE tenerissimo

Tags: Nessuno

La ricetta:

Ingredienti per 4 persone:

800 gr di carne di suino (coppa senza osso)

una cipolla

2 carote

uno spicchio di aglio

2 cucchiai di farina bianca

250 ml di brodo vegetale (oppure di carne)

100 ml di vino bianco

40 gr di burro

sale e pepe

CALAMARI RIPIENI DI PATATE E POMODORI SECCHI

Tags: Nessuno

La ricetta:

Ingredienti per 4 persone:

8 calamari freschi

200 gr di filetto di merluzzo (o di altro pesce, va bene anche surgelato)

4 filetti di acciughe in olio

2 patate già lessate

5/6 pomodori secchi

50 gr di pangrattato

uno spicchio di

FILETTO DI BRANZINO AL LIMONE E PEPE ROSA

Tags: Nessuno

La ricetta:

Ingredienti per 4 persone :

4 filetti di branzino

3 patate

due spicchi di aglio

un cucchiaio di pepe rosa in salamoia

succo di un limone

un mazzetto di prezzemolo

sale q.b.

olio extra vergine di oliva q.b.

FILETTO DI

CALAMARI E GAMBERONI IN UMIDO CON PISELLI

Tags: Nessuno

La ricetta:

Categoria: Secondi piatti di pesce

Tempo di preparazione: 10 Minuti

Tempo di Cottura: 20 Minuti

Difficoltà: Media

 

 

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di calamari

12 code di gambero

Un pomodoro

Una tazza di

SPEZZATINO DI SEPPIE E PATATE

Tags: Nessuno

La ricetta:

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di seppie

3 patate

8 pomodori secchi

100 gr di passata di pomodoro

6 filetti di acciughe in olio

5 foglie di basilico

sale, pepe, olio extra vergine di oliva, prezzemolo q.b.
SPEZZATINO DI SEPPIE E

CROSTATA DI MELE E CREMA

Tags: Nessuno

La ricetta:

Per la pasta frolla:

250 burro

125 zucchero al velo

2 tuorli

380 gr di farina oo

un pizzico di sale

scorza limone

Per la crema pasticcera:

250 latte fresco intero

3 tuorli

50 zucchero semolato

50 gr di farina

POLPETTE DI CAROTE E FARINA DI MAIS

Tags: Nessuno

La ricetta:

Ingredienti per circa 12 polpette

400 gr di carote

1 cipolla (circa 70/80 gr)

110 g di farina gialla di mais

50 gr di Formaggio grattugiato (grana o parmigiano)

formaggio per il ripieno

100 gr di pangrattato

olio evo, sale e pepe qb


CIAMBELLA CON MIRTILLI ROSSI, RICOTTA, FARINA SEMI INTEGRALE senza uova

Tags: Nessuno

La ricetta:

160 g di latte

100 g di mirtilli rossi essiccati

100 g di zucchero (semolato o di canna)

30 g di burro

250 g di ricotta fresca

30 g di crusca di avena

8 g di lievito per dolci

160 farina semi integrale tipo 1

50 g di gocce di cioccolato

PIADINA CON ESUBERO PASTA MADRE

Tags: Nessuno

La ricetta:

Ingredienti per circa 10 piadine:

200 gr di pasta madre (esubero non rinfrescato)

85 gr di latte

85 gr di acqua

2 cucchiai di strutto ( o se preferite 4 cucchiai di olio evo)

8 gr di sale

300 gr di farina 0

PIADINA CON ESUBERO PASTA MADRE

TRIS DI BISCOTTI CON BANANE senza uova, senza latte, senza burro

Tags: Nessuno

La ricetta:

Ingredienti per 50 biscotti circa:

Biscotti bianchi:

150 gr di banana

100 gr di zucchero di canna

20 gr di olio extra vergine di oliva

25 gr di olio di mais o girasole

50 gr di miele

150 gr di farina 00

100 gr di farina integrale

un

Torta Mocaccina

Tags: Nessuno

La ricetta:

Ingredienti per 8 persone

Per la frolla
125 g burro
125 g zucchero
Un uovo intero
1 g sale
1/2 baccello di vaniglia
5 g lievito in polvere
200 g farina 00
40 g cacao in polvere

Per la crema pasticcera (ne uscirà di più ma ne dovrete